Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 30.10.2012, 17:43

Рассказ о бомбе на борту задержал на несколько часов вылет аэробуса А320 с Камчатки


Пассажирский самолет А-320, который должен быть вылететь из Петропавловска-Камчатского по маршруту Владивосток-Новосибирск, на несколько часов был задержан в аэропорту из-за сообщения о заложенном взрывном устройстве.

"Инцидент произошел вечером во вторник. Один из пассажиров аэробуса, когда самолет был уже на взлетной полосе, стал рассказывать соседям по салону, что воздушное судно взорвется", - сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" представитель УМВД по Камчатскому краю.

Пассажиры оповестили о тревожной новости стюардессе, а та передала услышанное командиру экипажа, который принял решение эвакуировать всех людей - на борту был 101 пассажир и семь членов экипажа. Из самолета на досмотр также был изъят багаж.

Бомбы в багаже и на борту воздушного лайнера обнаружено не было, а 22-летний нарушитель спокойствия доставлен для проверки в полицию, сообщил собеседник агентства.

По данным диспетчера аэропорта Петропавловска-Камчатского, в ближайшее время самолет вылетит по намеченному маршруту.

 

Дайджест прессы за 30 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 30 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Восток (в процессе тестирования)