Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 30.10.2012, 17:47

В США начато серийное производство ударных вертолетов AH-64E "Апач"


В США начато серийное производство тяжелых ударных вертолетов AH-64E Block III Apache ("Апач"). Об этом сообщило министерство обороны США, которое заменило обозначение этого варианта вертолета с AH-64D на AH-64E.

Модификация "E" имеет более лучший привод силовой установки и лопасти несущего винта из композиционного материала, что позволило повысить скорость вертолета на 46 км/ч по сраавнению с модификацией AH-64D Block II. Новый вариант "Апача" имеет бортовое радиоэлектронное оборудование открытой архитектуры и возможность управления беспилотными летательными аппаратами из кабины экипажа.

Сухопутные войска США планируют приобрести 690 вертолетов AH-64E и заменят ими "Апачи" старых модификаций.

Как отмечают представители компании "Боинг", производственные мощности позволяют не только выполнить заказ армии, но и осуществлять выпуск вертолетов "Апач" по имеющимся заказам, а также в рамках программы военной помощи иностранным государствам FMS (Foreign Military Sales).

 

Дайджест прессы за 30 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 30 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Компания Boeing в России и СНГ, Самолетостроение (в процессе тестирования)