Источник: информационное агентство «ПРАЙМ»
Опубликовано: 30.10.2012, 17:50

Крупнейшие аэропорты Москвы готовы к ледяному дождю


Крупнейшие аэропорты Москвы обладают достаточным запасом противообледенительной жидкости чтобы справиться с последствиями ожидаемого ухудшения метеоусловий, сообщили агентству "Прайм" в пресс-службах двух столичных аэропортов.

На территории центрального региона, включая Москву и Московскую область, в ночь с 30 на 31 октября, а также 31 октября ожидаются сильный дождь, в том числе и ледяной, а также порывистый ветер до 22 метров в секунду, сообщал в понедельник Центральный региональный центр МЧС России.

В последние дни 2010 года прошедший ледяной дождь привел к коллапсу в столичных аэропортах "Шереметьево" и "Домодедово".

"Достаточно (запасов - ред.), нам пришла телеграмма о возможной непогоде", - сказали в пресс-службе "Шереметьево", добавив, что в настоящее время в аэропорту проводятся все необходимые работы.

В пресс-службе "Домодедово" также сообщили, что в аэропорту имеется достаточный запас противообледенительной жидкости.

"Московский аэропорт "Домодедово" заранее готовится к работе в сложных погодных условиях. Аэропорт в полном объеме обеспечен противообледенительной жидкостью и всеми необходимыми реагентами", - сказали в аэропорту.

Кроме этого, в "Домодедово" установлены дополнительные резервные источники электропитания. Это позволит в случае аварийного отключения энергоснабжения со стороны МОЭСК поддерживать бесперебойную работу основных систем жизнеобеспечения аэропорта, добавили в "Домодедово".

Летом 2011 года ОАО "МОЭСК" провело вырубку деревьев под линиями электропередачи, ведущими к двум подстанциям, которые обеспечивают аэропорт "Домодедово" электроэнергией, поэтому значительно снизилась вероятность аварийного отключения энергоснабжения со стороны поставщика электроэнергии.

Получить комментарий в аэропорту "Внуково" пока не удалось.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 30 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ПРАЙМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Аэропорт, МЧС России (в процессе тестирования)