Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 30.10.2012, 17:52

Командир упавшего в Коми вертолета осужден условно


Командир вертолета Ми-8, упавшего в 2011 году в Коми, признан виновным в нарушении правил безопасности и приговорен к условному сроку заключения, сообщает во вторник Северо-Западное следственное управление на транспорте.

Днем 12 июля 2011 года вертолет Ми-8 при заходе на посадку в Удорском районе Коми для тушения пожара снизился ниже требуемой высоты и задел дерево. Вертолет упал и получил повреждения. Одному из находившегося на борту людей был причинен тяжкий вред здоровью. Ущерб владельцу Ми-8, "Комиавиатрансу", превысил 12 миллионов рублей.

"Причиной падения воздушного судна явились неправильные действия экипажа воздушного судна. Непреднамеренное снижение вертолета стало следствием нарушений правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, допущенных по причине недостаточной осмотрительности и отсутствия контроля высоты при перемещении вертолета в режиме висения", - говорится в сообщении.

Командир вертолета, 56-летний Василий Никулин, который признал вину, приговорен к году условного заключения с испытательным сроком шесть месяцев.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 30 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ми-8 (в процессе тестирования)