Опубликовано: 30.10.2012, 17:53
 

Перу нуждается в российских истребителях


Военно-воздушным силам Перу необходимы такие самолеты, как российский истребитель пятого поколения Т-50 (перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации, ПАК ФА), утверждает автор статьи, опубликованной в местном журнале Generacion.

В ней отмечается, что трех истребителей ПАК ФА было бы достаточно для сдерживания потенциального противника. В случае войны они будут способны полностью контролировать воздушное пространство, обеспечивая стоящим на вооружении перуанских ВВС МиГ-29 и "Мираж-2000" возможность наносить точечные и эффективные удары по его позициям, говорится в статье, озаглавленной "Знакомьтесь, ПАК ФА (Т-50). Самолет, который следовало бы купить".

По мнению автора статьи, "учитывая состояние обороноспособности Перу, необходимо взять на вооружение новейшее мощное оружие сдерживания".

В публикации отмечается, что разработанный компанией "Сухой" истребитель 5-го поколения обладает высокой боевой эффективностью и малозаметен для радаров. Самолет способен одновременно сопровождать несколько воздушных и наземных целей, пишет автор статьи.

По своим техническим характеристикам этот многофункциональный самолет превосходит американский F-22 Raptor при более низкой стоимости, отмечает издание.

Как сообщалось, три самолета пятого поколения задействованы в летных испытаниях в России. До конца года к ним присоединится Т-50-4. Работа над созданием экспортного варианта истребителя пятого поколения - перспективным многофункциональным истребителем (ПМИ) - ведется совместно с Республикой Индия.

Программа ПАК ФА предусматривает создание, организацию серийного производства и принятие на вооружение российской армии истребителя пятого поколения. Это позволит повысить боевой потенциал группировки ВВС России, поможет вывести авиационную и смежные отрасли промышленности на новый производственно-технический уровень, дать импульс развитию научных школ, обеспечить устойчивую загрузку предприятий оборонной промышленности, отмечает "Интерфакс".

По сравнению с истребителями предыдущих поколений ПАК ФА обладает рядом уникальных особенностей, сочетая в себе функции ударного самолета и истребителя. Применение композиционных материалов и инновационных технологий, аэродинамическая компоновка самолета, мероприятия по снижению заметности двигателя обеспечивают беспрецедентно низкий уровень радиолокационной, оптической и инфракрасной заметности. Это позволяет значительно повысить боевую эффективность в работе как по воздушным, так и наземным целям, в любое время суток, в простых и сложных метеоусловиях.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 30 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат радиостанции «Голос России». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Мираж, МиГ-29, Импульс (в процессе тестирования)