Источник: газета «Российская газета»
Автор: Нина Доронина
Опубликовано: 31.10.2012, 09:11

На Камчатке завели дело на пассажира самолета, сообщившего о бомбе


На Камчатке возбудили уголовное дело в отношении мужчины, сообщившего о взрывном устройстве на борту самолета, рассказали "РГ" в пресс-службе управления на транспорте МВД России по ДФО.

Накануне вечером на два с половиной часа в Петропавловске-Камчатском было задержано воздушное судно А-320 авиакомпании "Сибирь".

- Авиалайнер готовился к вылету по маршруту Петропавловск-Камчатский - Владивосток - Новосибирск, когда один из пассажиров начал вести себя неадекватно, - говорит руководитель пресс-службы УТ МВД России по ДФО Наталья Яновская.- Он заявил о том, что на борту самолета находится взрывное устройство, которое взорвется через два часа.

В лайнере находилось 111 пассажиров и семь членов экипажа. К борту незамедлительно направили следственно-оперативную группу, которая эвакуировала людей в здание аэропорта. Были уведомлены все экстренные службы. Самолет и багаж осмотрели инспектор-кинолог со служебной собакой и взрывотехник ОМОНа.

- В 20 часов местного времени досмотр самолета и багажа был окончен, взрывных устройств не обнаружено, - продолжает Наталья Яновская. - Транспортные полицейские сняли 22-летнего пассажира, заявившего о теракте, с рейса и доставили в дежурную часть Камчатского ЛО МВД России на транспорте. Вылет состоялся в 21.02 местного времени, задержка составила два часа 32 минуты. Среди пассажиров недовольства и паники не наблюдалось.

Подозреваемый задержан и направлен в наркологический диспансер Петропавловска-Камчатского на освидетельствование. В соответствии со статьей 207 УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма" ему грозит до трех лет лишения свободы.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 31 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 31 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-32 (в процессе тестирования)