Источник: информационное агентство «Lenta.Ru»
Опубликовано: 31.10.2012, 09:14

Лондонский суд отклонил иск "Аэрофлота" к Березовскому


Лондонский суд 30 октября отклонил иск авиаперевозчика "Аэрофлот" к предпринимателю Борису Березовскому и его партнеру по бизнесу Николаю Глушкову. Суд постановил, что авиаперевозчик не имеет юрисдикции требовать с бизнесменов выплату 720 миллионов рублей. Об этом сообщает РАПСИ.

Сам Березовский, по словам его адвоката Гарбана Шэнкса, "был удовлетворен решением суда".

Компания "Аэрофлот" требовала от бизнесменов возмещения средств в размере 720 миллионов рублей, которые, как утверждается в иске, бизнесмен похитил в 1990-х годах. Иск был подан в октябре 2011 года. Ранее, в 2007 году, Березовский был заочно осужден за мошенничество Савеловским судом Москвы. Тогда его обвинили в хищении у "Аэрофлота" около 215 миллионов рублей в ходе операций с валютной выручкой авиакомпании и приговорили к шести годам лишения свободы.

В июле 2012 года управление Федеральной службы судебных приставов по Москве конфисковало имущество Березовского в пользу "Аэрофлота" и властей Самарской области. Общая стоимость конфискованного имущества составила 109 млн рублей.

Березовский также признан виновным в хищении денег у компании "АвтоВАЗ". Так, в апреле 2012 года Симоновский суд Москвы постановил, что из-за несостоявшейся сделки между "АвтоВАЗом" и "ЛогоВАЗом" Березовского власти Самарской области потеряли 997 миллионов рублей.

 

Дайджест прессы за 31 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 31 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот - российские авиалинии, Аэрофлот (Aeroflot) (в процессе тестирования)