Источник: газета «Коммерсантъ - Воронеж»
Автор: Ольга Демьянко
Опубликовано: 31.10.2012, 09:17

Курский аэропорт возобновляет авиасообщение с Москвой


Администрация Курской области заключила госконтракт на осуществление регулярных рейсов из международного аэропорта "Курск" в Москву с ОАО "Авиакомпания "ЮТэйр". С 11 ноября 2012 года авиарейсы будут выполняться по маршруту "Курск - Москва (Внуково) - Курск" шесть дней в неделю, по одному рейсу в день. Отметим, что контракт с "Ютэйр" заключен всего на два месяца до окончания текущего года, и с нового года аэропорту вновь придется искать авиаперевозчика для полетов в Москву на открытом конкурсе. Напомним, что аэродром возобновляет работу после реконструкции, для осуществления которой был закрыт на два года по решению Минобороны. Региональные власти, курирующие объект, начали поиск авиаперевозчика еще до сдачи аэропорта в эксплуатацию, состоявшейся в конце сентября. Однако заявок на объявленный ими тендер не поступило. По данным системы госзакупок, тендер предполагал 88 рейсов "Курск - Москва - Курск" с конца сентября до конца декабря нынешнего года. Максимальный объем субсидии - 12,2 млн руб. Согласно закону, власти могли заключить контракт с авиаперевозчиком напрямую уже после несостоявшихся торгов, но на условиях, обозначенных в конкурсной документации. Переговоры велись с воронежской авиакомпанией "Полет", "Руслайном" бизнесмена Николая Уланова и его партнеров и с "Ютэйр".

"Ютэйр" летает в столицу уже из пяти регионов Черноземья: Липецка, Белгорода, Тамбова, Воронежа и Курска. По итогам 2011 года, авиакомпания перевезла более 7 млн пассажиров и вошла в тройку ведущих российских пассажирских авиаперевозчиков. В ее парке 213 самолетов и 339 вертолетов. 55,8% акций компании принадлежит НПФ "Сургутнефтегаз". Генеральный директор - Андрей Мартиросов. По отчетности МСФО, за первое полугодие 2011 года общая выручка компании составила $674 млн, EBITDA - более $23,2 млн.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 31 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 31 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ - Воронеж». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Мартиросов Андрей, Авиакомпания Utair, Аэропорт, ЮТэйр (UTair), ЮТэйр-Карго (в процессе тестирования)