Источник: компания «Jeppesen»
Опубликовано: 31.10.2012, 09:33

Новое интерактивное решение Yepessen Fliteplan упрощает процесс планирования полетов для операторов деловой авиации


Компания Jeppesen, входящая в структуру подразделения Flight Services компании Boeing, сегодня представила решение Jeppesen FlitePlan Online для операторов деловой авиации. Новое решение для планирования полетов на основе Интернет-технологий упрощает работу пользователя и позволяет составлять и отправлять планы полетов по всему миру менее чем за одну минуту.

Решение Jeppesen FlitePlan Online основывается на ранее разработанных средствах планирования полетов Jeppesen и позволяет существенно упростить процесс планирования полетов благодаря использованию более простого и интуитивно понятного графического интерфейса. Решение Jeppesen FlitePlan Online для операторов деловой авиации включает возможности интеллектуального построения маршрутов с учетом погодных условий, а также веса и центровки воздушного судна, определяемых исходя из точной конфигурации воздушного судна оператора. Это решение также позволяет сохранять все важные данные по планированию полетов в единой интерактивной базе, что позволяет упростить повторное планирование полетов и сократить нагрузку на пилотов.

"Приложение Jeppesen FlitePlan Online для операторов деловой авиации является революционным прорывом в планировании авиаперелетов и может использоваться совместно с другими нашими программными продуктами, как для мобильных устройств, так и для ПК, — говорит Тим Хюгель, директор подразделения авиационных продуктов Jeppesen. — В Jeppesen FlitePlan Online исключены медленная загрузка и многоэтапный процесс ввода данных. Этот программный продукт был создан в тесном взаимодействии с пилотами; он позволяет упростить процесс планирования полетов благодаря более продуманному и интуитивно понятному интерфейсу".

Новое программное обеспечение Jeppesen FlitePlan Online для операторов деловой авиации можно получить через веб-портал MyJeppesen.com, который представляет собой единую точку доступа ко всем необходимым для пользователя данным компании Jeppesen, начиная от рекомендаций по установке и заканчивая получением доступа к продукту. Планы полетов Jeppesen FlitePlan Online скоро можно будет импортировать в систему Jeppesen Mobile FliteDeck версии 2.0 для устройств iPad, что позволит пользователям просматривать свои маршруты в кабине пилотов. Также скоро будет доступна функция импорта планов в приложение JeppView от Jeppesen.

Система Jeppesen FlitePlan Online оптимизирует процесс планирования полетов, что позволяет повысить эффективность потребления топлива и сократить затраты при одновременном повышении ситуационной осведомленности. Решение гарантирует, что такие критические параметры, как максимальный взлетный вес, будут в пределах допустимого диапазона, а также учитывает все аспекты погодных условий и летно-технические характеристики воздушного судна с использованием уже проверенных моделей. Запланированные маршруты накладываются на графические текущие и прогнозируемые погодные карты, что позволяет повысить ситуационную осведомленность.

Новое решение FlitePlan Online имеет усовершенствованный пользовательский интерфейс, который включает поля с автозаполнением, возможность поиска по нескольким параметрам и ввода всех данных на одном экране. В отображающихся на экране моделях воздушных судов особым образом учитывается конфигурация пассажирского салона воздушного судна. Операторы могут легко загружать и изменять предыдущие полетные планы, а также помещать часто используемые маршруты в "избранное", чтобы еще больше ускорить процесс планирования полетов. После завершения работы окончательный вариант плана полета можно распечатать, отправить по электронной почте или загрузить непосредственно в бортовой управляющий компьютер воздушного судна (FMC) для упрощения обмена данными и ведения документации.

Решение Jeppesen FlitePlan Online работает на передовом в авиационной индустрии движке планирования перелетов Jeppesen JetPlan, который используется операторами коммерческой и деловой авиации уже более 30 лет. Для получения дополнительной информации и сведений о подписке на решение Jeppesen FlitePlan Online для операторов деловой авиации посетите сайт Business Aviation Online Flight Planning | Jeppesen FlightPlan Online.

На протяжении более 75 лет Jeppesen помогает пилотам и пассажирам благополучно и вовремя прибывать в пункты назначения. Компания Jeppesen сохранила свой первопроходческий дух до наших дней и сейчас предоставляет гибкие решения в сфере информации и оптимизации производственных процессов для повышения эффективности воздушного, морского и железнодорожного транспорта во всем мире. Jeppesen является дочерним подразделением компании Boeing.

 
Другие пресс-релизы «Jeppesen» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 31 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 31 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Jeppesen». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.