Источник: компания «ОАО "Газпром нефть"»
Опубликовано: 31.10.2012, 11:17

В "Газпромнефть-аэро Новосибирск" состоялось комплексное учение по предупреждению и ликвидации разливов нефтепродуктов


На территории топливозаправочного комплекса (ТЗК) "Газпромнефть-Аэро Новосибирск" в аэропорту "Толмачево" состоялись комплексное учение по предупреждению и ликвидации разливов нефтепродуктов. В учение приняли участие специалисты "Газпромнефть-Аэро Новосибирск", аэропорта "Толмачево", оперативная группа Главного управления МЧС России по Новосибирской области, представители Управления федеральной службы по надзору в сфере природопользования по СФО, Западно-Сибирского Управления Ростехнадзора и специализированные аварийно-спасательные формирования Новосибирской области.

Учения проводились в три этапа с последовательной отработкой действий подразделений "Газпромнефть-Аэро Новосибирск", при ликвидации разливов нефтепродуктов. На первом этапе учений отрабатывались действия органов управления ТЗК при возникновении ЧС, - оповещение спасательных служб, приведение в готовность нештатных аварийно-спасательных формирований. Второй этап включал в себя практические мероприятия по проведению разведки, мониторингаобстановки, предотвращению возгорания нефтепродуктов, организации допуска в зону ЧС и оказанию медицинской помощи пострадавшим. Основные силы МЧС на данном этапе учений были направлены на ликвидацию разлива авиакеросина из резервуара за пределы обвалования парка резервуаров.

На третьем этапе проводились практические действия по утилизации нефтесодержащих отходов. По итогам учений специалисты МЧС подтвердили высокую готовность "Газпромнефть-Аэро Новосибирск" для ликвидации последствий разлива нефтепродуктов регионального уровня.

Первый заместитель генерального директора - заместитель генерального директора по производству "Газпромнефть-Аэро" Ирина Дайнеко отметила: " Являясь ведущей авиатопливозаправочной компанией России, мы в полной мере осознаем ответственность перед обществом за соблюдение требований защиты от чрезвычайных ситуаций, сохранение благоприятной окружающей среды и повышение безопасности полетов. "Газпромнефть-Аэро" реализует комплексную программу повышения промышленной и экологической безопасности, которая включает в себя установку на ТЗК современных автоматических систем пожаротушения и проведение регулярных учений на предприятиях компании с привлечением всех заинтересованных ведомств. Финансирование мероприятий по защите от ЧС природного и техногенного характера в 2013 году планируется увеличить в 2 раза, по сравнению с 2012 годом".

"Газпромнефть-Аэро Новосибирск" развивает взаимодействие с областным управлением МЧС, - подчеркнул генеральный директор "Газпромнефть-Аэро Новосибирск" Андрей Еремичев. - Прошедшие комплексные учения позволили нам отработать совместные практические действия в случае возникновения чрезвычайных ситуаций".

"Газпромнефть-Аэро Новосибирск" — дочернее предприятие компании "Газпромнефть-Аэро", входит в группу "Газпром нефть". Объем розничной реализации авиатоплива "Газпромнефть-Аэро Новосибирск" в аэропорту Толмачево в 2011 году составил порядка 250 тыс. тонн топлива.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Газпром нефть"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 31 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 31 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Газпром нефть"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Газпромнефть-Аэро, АЭРО, Газпромнефть-Аэро Новосибирск, МЧС России (в процессе тестирования)