Источник: информационное агентство «Финмаркет»
Опубликовано: 31.10.2012, 12:19

Путин выступает против обнуления таможенных пошлин на импортные самолеты


Президент РФ Владимир Путин выступает против возможности обнуления таможенных пошлин на импортную авиатехнику и считает, что постепенно глубина локализации ее производства на территории РФ должна достичь 50-60%.

На встрече президента с представителями Союза транспортников России звучали предложения предпринять системные меры и обнулить пошлины.

"Если у нас нет сейчас авиапарка, значит, надо убрать все таможенные пошлины на какой-то период", - предложил один из участников встречи.

"Я уже многократно говорил на этот счет - это касается и автомобильной техники, и авиационной, и судов различных классов: если мы на все обнулим ввозные таможенные пошлины, мы с вами будем производить только нефть, газ, золото, бриллианты, пеньку и чересседельники - традиционные статьи российского экспорта. Потому что стоит только обнулить таможенную пошлину на все что угодно, это решает перспектив развития эту отрасль внутри страны", - подчеркнул глава государства.

По его словам, идя по этому пути, Россия быстро превратится в "третьестепенную страну с абсолютно затхлой экономикой, не имеющей никаких перспектив развития".

Президент напомнил, что уже ряд мер для облегчения работы авиаперевозчиков правительством приняты, но подчеркнул, что необходимо поддержать и отечественных производителей авиатехники.

"Если у них (авиапроизводителей) не будет понимания того, что их государство поддержит, у нас не будет ничего", - подчеркнул В.Путин.

По мнению президента, в сфере авиастроения необходимо использовать опыт автопрома и увеличивать локализацию производства импортной авиатехники на территории России.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 31 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 31 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Финмаркет». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.