Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 31.10.2012, 12:21

Вертолет Ми-8 совершил вынужденную посадку на Чукотке


Вертолет Ми-8 в среду совершил вынужденную посадку на вертолетной площадке в Чукотском АО, сообщил РИА Новости представитель регионального ГУМЧС.

По его словам, никто из 12 человек, находившихся на борту, не пострадал.

"В среду в 12.30 по местному времени (04.30 мск) оперативному дежурному ГУМЧС России по Чукотскому АО поступило сообщение о том, что на вертолетную площадку села Амгуэма совершил посадку, не предусмотренную заданием, вертолет Ми-8, совершавший рейс "Залив Креста - Мыс Шмидта". На борту находились девять пассажиров и три члена экипажа. Предварительная причина посадки - повышенный расход горючего", - сказал собеседник агентства.

По его словам, вертолет повреждений не получил. Пассажиров и экипаж разместили в поселке Амгуэма до устранения обнаруженных неполадок, после чего вертолет продолжит путь по маршруту.

Представитель ФГУП "ЧукотАвиа", которому принадлежит вертолет, комментировать ситуацию отказался, сообщив, что по данному факту будет создана специальная комиссия, которая и будет разбираться в случившемся.

Расстояние от аэропорта поселка Эгвекинот (Залив Креста) до села Амгуэма составляет около 50 километров.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 31 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 31 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ЧукотАВИА, Ми-8, ЧукотАВИА (в процессе тестирования)