Источник: компания «ВАСО»
Опубликовано: 31.10.2012, 14:41

Воронежский самолет Ан-148 приземлился в аэропорту Иркутска


29 октября в аэропорту Иркутска приземлился самолет Ан-148 производства Воронежского акционерного самолетостроительного общества (ОАО "ВАСО", входит в ОАО "ОАК"). Это первая машина из трех, которые завод планирует передать ОАО "Авиакомпания "Ангара" до конца этого года в рамках контракта предприятия с авиакомпанией и лизинговой компанией "Ильюшин Финанс Ко." Контракт был подписан в марте 2012-го года.

"Полет прошел нормально, в штатном режиме", - сообщил руководитель программы Ан-148 на ОАО "ВАСО" Игорь Абрамов. Первоначально вылет воронежского авиаборта планировался на день раньше с дозаправкой в Новосибирске. Предполагалось, что пилоты проведут там ночь, а уже на следующий день отправятся дальше по маршруту до Иркутска. "Однако, нами было принято решение лететь напрямую по рейсу Воронеж-Иркутск, - рассказывает Абрамов. - Самолет долетел без дозаправки, за 5 часов 25 минут. Перелет был осуществлен экипажем эксплуатанта".

Сегодня, 30 октября, как и было запланировано, в аэропорту города Иркутска прошло торжественное мероприятие, посвященное прибытию первого самолета Ан-148 в "Авиакомпанию "Ангара". В нем приняли участие представители руководства области, ОАО "Ильюшин Финанс Ко.", Федерального агентства воздушного транспорта Российской Федерации и др.

26 октября ОАО "ВАСО" оформило с "Ильюшин Финанс Ко." передачу второго самолета Ан-148. Передача третьей машины ожидается в ноябре 2012 года.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ВАСО» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 31 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 31 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ВАСО». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Ангара", Ильюшин Финанс Ко., Воронежское акционерное самолетостроительное общество, Ан-148, Объединенная авиастроительная корпорация, Ангара (Angara) (в процессе тестирования)