Источник: компания «ОАК»
Опубликовано: 31.10.2012, 14:44

Авиакомпании "Ангара" передан первый самолет Ан-148


Вчера состоялась торжественная церемония передачи первого самолета Ан-148 авиакомпании "Ангара". Самолет передан в рамках подписанного в марте 2012-го года договора между ОАО "Авиакомпания "Ангара", ОАО "ВАСО" (входит в ОАО "ОАК") и лизинговой компанией ОАО "ИФК".

Всего в рамках существующего договора до конца 2012 года Воронежский авиазавод поставит "Ангаре" три самолета Ан-148-100Е с пассажирским салоном на 75 мест экономического класса. Предполагается, что новые самолеты существенно расширят географию полетов авиакомпании как за счет маршрутов внутри России, так и за ее пределами.

В рамках подготовки самолетов Ан-148 к эксплуатации в тяжелых погодных и климатических условиях, а также со слабо оснащенных (грунтовых) аэродромов ОАО "ВАСО" выполнило дополнительный комплекс работ по подготовке машин. Самолет оборудован собственной дверью-трапом, также была установлена дополнительная защита в нишах шасси, что позволит значительно расширить возможности по эксплуатации самолетов Ан-148 авиакомпанией "Ангара".

Авиакомпания планирует начать полеты в декабре, после получения второго и третьего самолетов. Для выполнения полетов на новых самолетах было подготовлено десять экипажей, которые прошли тренажерную и теоретическую подготовку.

"Ангара" - уже третья российская авиакомпания, в парке которой будут задействованы самолеты Ан-148, после авиакомпаний "Россия" и "Полет". Крупнейшим эксплуатантом Ан-148 в России является базирующаяся в Санкт-Петербурге авиакомпания "Россия": в ее парке шесть таких ВС. В ближайшее время начнутся поставки этих самолетов государственным заказчикам.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАК» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 31 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 31 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Ангара", Авиакомпания "Россия", Ильюшин Финанс Ко., Воронежское акционерное самолетостроительное общество, Ан-148, Объединенная авиастроительная корпорация, Ан-148-100Е, Ангара (Angara), Россия (Rossiya Airlines) (в процессе тестирования)