Источник: сайт «PrimaMedia»
Опубликовано: 31.10.2012, 15:15

Трудовая инспекция Приморья проверит, законно ли хотят уволить бортпроводников "Владавиа"

Если жалоба сотрудников подтвердится, руководству компании вынесут предписание


Трудовая инспекция Приморского края начала проверку по факту сокращения бортпроводников авиакомпании "Владивосток Авиа". Причиной послужила жалоба, которая поступила от сотрудников компании. Работа по заявлению будет проходить в течение месяца, сообщила корр. РИА PrimaMedia и. о. руководителя государственной инспекции труда в Приморском крае, главный государственный инспектор труда в Приморском крае Татьяна Кузнецова.

- Нам поступила жалоба от бортпроводников авиакомпании "Владивосток Авиа", в которой они сообщают о том, что руководство хочет их уволить, нарушая трудовое законодательство. В соответствии с этим назначена проверка. Запрошены документы, которые необходимы для рассмотрения заявления. В результате будет принято решение, выносить предписание руководству "Владивосток Авиа" или нет, - сказала Татьяна Кузнецова.

Также собеседница агентства отметила, что работа по заявлению будет проходить в течение месяца.

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, почти 70 бортпроводников компании "Владивосток Авиа" могут оказаться на улице. Массовое сокращение, по словам самих сотрудников, вероятно, связано с присоединением авиаперевозчика к "Аэрофлоту" и уменьшением количества рейсов. Не желающие покидать место работы написали заявления в трудовую инспекцию и транспортную прокуратуру.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 31 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 31 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «PrimaMedia». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Владивосток Авиа, Владивосток Авиа (Vladivostok Air) (в процессе тестирования)