Источник: компания «АК "Донавиа"»
Опубликовано: 31.10.2012, 16:13

Зимнее расписание полетов авиакомпании "Донавиа"


Авиакомпания "Донавиа" приступила к выполнению рейсов по зимнему расписанию полетов (28.10.12 - 30.03.13).

В зимнем сезоне авиаперевозок "Донавиа" совместно с "Аэрофлотом" будет выполнять регулярные рейсы в 12 городов семи стран мира из аэропортов Ростова-на-Дону, Москвы, Минеральных Вод и Сочи на комфортабельных самолетах Boeing-737 и Airbus-319. Запланирована новогодняя чартерная программа полетов из Ростова-на-Дону в европейские страны.

Рейсы "Донавиа" из Ростова-на-Дону

В зимнем расписании "Донавиа" увеличит частоту полетов из Ростова-на-Дону в Санкт-Петербург — к ежедневному рейсу добавляется рейс по понедельникам и пятницам. В Москву ("Шереметьево-Терминал D") отправляются рейсы "Донавиа" шесть раз в день.

Международные авиаперевозки авиакомпании "Донавиа" из Ростова-на-Дону включают регулярные рейсы в Армению (Ереван) — четыре раза в неделю, Израиль (Тель-Авив) — дважды в неделю, Таджикистан (Худжанд) — дважды в неделю, Турцию (Стамбул) — трижды в неделю, Узбекистан (Ташкент) — дважды в неделю.

На новогодние праздники запланированы полеты "Донавиа" в Германию (Мюнхен), Францию (Париж), Болгарию (Пловдив), Чехию (Прага).

Рейсы "Донавиа" из Минеральных Вод

"Донавиа" увеличивает количество рейсов из аэропорта Минеральные Воды в Москву ("Шереметьево-Терминал D") до пяти раз в день и в Армению (Ереван) — до четырех раз в неделю. Сохранятся еженедельные рейсы из Минвод в Узбекистан (Ташкент).

Рейсы "Донавиа" из Москвы

Авиакомпания "Донавиа" выполняет авиарейсы из Москвы из аэропорта "Шереметьево-Терминал D" в Ростов-на-Дону шесть раз в день, в Минеральные Воды — пять раз в день, в Ставрополь — ежедневно.

Рейсы "Донавиа" из Сочи

В зимнем расписании авиакомпания "Донавиа" возобновляет авиарейсы из Сочи в Турцию (Стамбул) по вторникам и четвергам. Продолжится выполнение ежедневных рейсов из Сочи в Санкт-Петербург, в Армению (Ереван) — трижды в неделю, Таджикистан (Душанбе) — дважды в неделю, Узбекистан (Ташкент) — дважды в неделю.

Купить авиабилеты на совместные рейсы "Донавиа" и "Аэрофлота" можно:

  • на сайте "Аэрофлота" (начать бронирование можно на сайте "Донавиа"),
  • в кассах "Аэрофлота",
  • в кассах агентств по продаже авиабилетов.
ОАО "ДОНАВИА" входит в Группу компаний "АЭРОФЛОТ".

АЭРОФЛОТ — лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть альянса насчитывает 983 пункта в 178 странах. В 2011 году Аэрофлот перевез более 14 млн человек.

ДОНАВИА (до 25 сентября 2009 года — "Аэрофлот-Дон"), дочернее предприятие Аэрофлота, основано 30 марта 2000 года и базируется в аэропортах Ростова-на-Дону, Минеральных Вод, Москвы (Шереметьево).

ДОНАВИА включена в реестр операторов IOSA (IATA operating safety audit — операционный аудит эксплуатационной безопасности IATA) в декабре 2008 года и постоянно подтверждает этот сертификат. Включение в реестр операторов IOSA говорит об успешном прохождении аудита эксплуатационной безопасности.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Донавиа"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 31 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 31 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Донавиа"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот - российские авиалинии, Донавиа, ДОНАВИА (Donavia), А319, International Air Transport Association (IATA), Международная ассоциация воздушного транспорта (в процессе тестирования)