Источник: сайт «ФедералПресс»
Опубликовано: 31.10.2012, 17:05

Тува планирует купить новые Ан-2 и самостоятельно заняться авиаперевозками


Министр дорожно-транспортного комплекса и связи Тувы Олег Косоротов заявил, что в республике активно развивается предприятие "ТуваАвиа". Как сообщили "ФедералПресс.Сибирь" сегодня, 31 октября, в пресс-службе правительства Тувы, на базе предприятия обучаются летчики. Решается вопрос о покупке двух самолетов Ан-2.

"В результате, у республики станет три таких самолета, что позволит самостоятельно заняться авиаперевозками", - сообщил Косоротов. Он добавил, что пока речь идет о перелетах внутри Тувы, но в дальнейшем есть перспективы заняться межрегиональными рейсами.

Сейчас решается вопрос по выделению субсидий на осуществление полетов из Кызыла в Новосибирск. "Прорабатываются вопросы и по возможным маршрутам "Кызыл - Москва" и "Кызыл - Иркутск". Пока нет четкой конкретики, когда они заработают", - отметил министр.

Как сообщили "ФедералПресс.Сибирь" в пресс-службе, в Иркутске есть уже ряд компаний, которые готовы сотрудничать с "ТуваАвиа"; осталось получить добро на субсидирование.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 31 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 31 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «ФедералПресс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-2 (в процессе тестирования)