Источник: информационное агентство «Бизнес-ТАСС»
Опубликовано: 31.10.2012, 17:06

В 2013 году начнется расширение международного аэропорта Лимы, объявил президент Перу Ольянта Умала


В 2013 году начнется процесс расширения и модернизации международного аэропорта Лимы, объявил во вторник президент Перу Ольянта Умала. Инвестиции в рамках этого процесса составят 830 млн долларов. На территории в 689 гектаров будет построен второй терминал с собственной взлетно-посадочной полосой.

Президент заверил сограждан в том, что для жителей трущобных районов, которые будут снесены в рамках строительства второго терминала аэропорта, будут созданы все условия для улучшения жилищных условий.

В свою очередь министр транспорта Карлос Паредес сообщил журналистам, что пассажиропоток в международном аэропорту Лимы увеличился с 2005 по 2011 годы на 113 проц, а число транзитных пассажиров за тот же период увеличилось на 256 проц. Проектная мощность аэропорта предусматривает обслуживание 10,5 млн пассажиров за год, а в прошлом году он обслужил уже 11 млн человек, отметил министр. Строительство второго терминала позволит к 2020 году увеличить его пропускную возможность до 23 млн пассажиров.

 

Дайджест прессы за 31 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 31 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Бизнес-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.