Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 31.10.2012, 17:09

Авиакомпании и отели не берут с туристов в Нью-Йорке штрафов за отмену бронирований


Авиакомпании, осуществляющие рейсы в Нью-Йорк, а также нью-йоркские гостиницы возвращают туристам деньги за отмену бронирования без штрафов, рассказала порталу "Интерфакс-Туризм" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина в среду.

По ее словам, аннуляции туров в США носят единичный характер, в основном туристы соглашаются на перенос поездки.

"В случае аннуляции туроператоры возвращают стоимость тура без штрафных санкций благодаря лояльной политике отелей и авиакомпаний", - отметила пресс-секретарь РСТ, пояснив, что США является направлением в большей степени для индивидуального, а не для массового туризма.

Она пояснила, что из-за прерванного авиасообщения с Нью-Йорком ситуация с ураганом коснулась не только тех туристов, которые находились в этом городе, но и тех, кто должен был туда отправиться из других мест временного пребывания.

"В этом случае туристам пришлось платить за дополнительные ночевки в гостиницах, откуда они собирались выезжать, чтобы отправиться в Нью-Йорк. Тем не менее, нью-йоркские отели возвращают деньги за неиспользованные ночи и таким образом средства компенсируются", - сказала И.Тюрина.

По мнению собеседницы агентства, масштабы бедствия в СМИ сильно преувеличены. "Да, в Нью-Йорке сейчас порывистый ветер, однако все разговоры о том, что город блокирован, не соответствуют действительности", - сказала И.Тюрина. По ее словам, эвакуация из-за урагана российских туристов не коснулась.

В связи с погодными условиями часть культурно-исторических объектов Нью-Йорка (музеев, театров) была закрыта, однако некоторые из них продолжали работать, поэтому отмены коснулись не всех экскурсий по Нью-Йорку, добавила И.Тюрина.

По информации собеседницы агентства, на данный момент все театры Бродвея уже возобновили работу.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 31 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 31 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.