Источник: компания «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"»
Опубликовано: 31.10.2012, 17:33

ОАО "Аэрофлот" и Казанский национальный исследовательский технологический университет заключили договор о сотрудничестве


ОАО "Аэрофлот" и Казанский национальный исследовательский технологический университет (КНИТУ) заключили договор на разработку противообледенительной жидкости нового поколения (ПОЖ).

Исследование будет способствовать снижению зависимости авиаотрасли от поставок импортной ПОЖ для обработки ВС иностранного производителя, при этом решается вопрос экологической безопасности. Жидкость отечественного производства сделана на основе монопропилена, не являющейся токсичной. Стоимость будет на 10-15% ниже импортной.

Напомним, что в связи с прошедшим в Москве в декабре 2010 года ледяным дождем, премьер Владимир Путин поставил задачу в получении отечественной противообледенительной жидкости нового поколения.

АЭРОФЛОТ - лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть альянса насчитывает 983 пункта в 178 странах. В 2011 году Аэрофлот перевез более 14 млн человек.

Аэрофлот первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат. Авиакомпания успешно прошла аудит безопасности наземного обслуживания ISAGO. Обладает единым сертификатом соответствия требованиям стандарта ISO 9001:2008.

Аэрофлот - Генеральный партнер XXII Олимпийских зимних и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи в категории "Пассажирские авиаперевозки".

Аэрофлот располагает одним из самых молодых самолетных парков в Европе, который насчитывает 125 воздушных судов. Аэрофлот базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 31 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 31 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот - российские авиалинии, Самолетостроение, Аэрофлот (Aeroflot) (в процессе тестирования)