Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 07.11.2012, 17:49

Самолет Як-18 разбился в Рязанской области, экипаж погиб


Спортивный самолет Як-18 разбился в среду днем в Рязанской области, пилот-инструктор и курсант погибли, сообщил РИА Новости представитель регионального главка МЧС.

"В 14.32 при взлете с аэродрома Пителино в районе взлетно-посадочной полосы упал самолет Як-18, два человека, находившиеся на борту, погибли", - сообщил он.

По его словам, самолет выполнял учебно-тренировочный полет. На месте падения жертв и разрушений нет. По предварительным данным, причиной ЧП стал отказ двигателя.

Как сообщили агентству "Прайм" в пресс-службе Росавиации, самолет принадлежал Сасовскому летному училищу.

"По предварительным данным, после взлета, в процессе набора высоты и разворота у самолета отказал двигатель. При заходе на вынужденную посадку с обратным курсом, самолет столкнулся с землей", - добавили в пресс-службе.

По данному факту начато расследование.

Росавиация создала комиссию по внеплановой проверке состояния организации летной работы и техобслуживания летных судов Сасовского училища.

Межгосударственный авиационный комитет также сообщил, что проведет расследование данного авиапроисшествия.

"На основании российского законодательства и в соответствии с правилами расследования авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами в Российской Федерации, утвержденными постановлением правительства, расследование проводит комиссия Межгосударственного авиационного комитета с привлечением специалистов заинтересованных ведомств", - говорится в сообщении комитета.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 ноября 2012 года | Дайджест публикаций за 7 ноября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Межгосударственный авиационный комитет, Пилот Ай Си, Федеральное агентство воздушного транспорта, Ан-32 (в процессе тестирования)