Опубликовано: 14.11.2012, 11:05
 

Предварительная расшифровка "черного ящика" разбившегося в Рязанской области Як-18Т показала перебои двигателя


Расшифрованы показания бортового самописца ЯК-18Т, упавшего в Пителине Рязанской области 7 ноября. Об этом RZN.info сообщил следователь по особо важным делам Московского межрегионального СУ на транспорте СК РФ Сергей Бубенев. По его словам, "черный ящик" зафиксировал перебои в работе двигателя. При этом данные являются предварительными и после проверки могут быть скорректированы, подчеркнул следователь. Напомним, отказ двигателя назвала предварительной причиной крушения, в частности, Росавиация.

Сергей Бубенев рассказал, что на данный момент рассматриваются две версии, стандартные для всех авиакатастроф, - техническая неисправность и ошибка пилотирования. При этом, заметил собеседник RZN.info, техническая версия является достаточно широкой: под нее попадают и отказ двигателя или рулевого управления непосредственно в полете и, к примеру, ненадлежащий ремонт самолета или использование неподходящих запчастей.

Деятельность Сасовского летного училища гражданской авиации, которому принадлежит самолет, оценит комиссия действующего по линии Минтранса РФ Гасавианадзора, рассказал следователь. По его словам, она должна сделать свои выводы к концу недели. Тогда же можно будет говорить о причинах крушения более конкретно, добавил Сергей Бубенев, на данный же момент всю информацию следует рассматривать как предварительную.

Также к концу недели должны стать известны результаты проверки тел погибших в катастрофе пилота-инструктора Владимира Мушица и курсанта Дмитрия Федорова на содержание в крови наркотических веществ. Данные исследования на содержание алкоголя будут готовы раньше.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 ноября 2012 года | Дайджест публикаций за 14 ноября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «RZN.info». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Як-18Т, Федеральное агентство воздушного транспорта (в процессе тестирования)