Опубликовано: 30.11.2012, 10:54
 

Неисправность реверса самолета стала причиной задержки рейса в Москву


Томская транспортная прокуратура проводит проверку в связи с технической неисправностью самолета Boeing-737-800 авиакомпании "ЮТэйр"; у самолета неисправен реверс, сообщил РИА Новости в пятницу томский транспортный прокурор Виктор Детков.

Согласно онлайн-табло томского аэровокзала, рейс авиакомпании "ЮТэйр" прибыл в Томск в пятницу с задержкой в один час. При этом в настоящее время его обратный вылет в столицу задерживается уже на пять часов. В справочной аэропорта агентству сообщили, что задержка произошла по техпричине, это же подтвердили в представительстве авиакомпании в Томске. Сообщалось, что пассажиры улетят в столицу на резервном борту.

"Там неисправность реверса - это устройство отвечает за торможение. Посадка произошла благополучно, без происшествий, обнаружили неисправность во время техосмотра уже на стоянке воздушного судна", - сказал Детков.

Он отметил, что резервный борт прилетит из Тюмени. "С резервным бортом вылетела ремонтная бригада авиакомпании, которая осмотрит судно и произведет ремонтные работы", - сообщил прокурор.

В справочной аэропорта агентству сообщили, что резервный борт уже прибыл в Томск, в ближайшее время он вылетит в столицу.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 ноября 2012 года | Дайджест публикаций за 30 ноября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ЮТэйр-Карго, ЮТэйр (UTair) (в процессе тестирования)