Автор: Марина Кирпичевская
Опубликовано: 30.11.2012, 11:00
 

Минтранс добивается права обыскивать пассажиров

Правительство пересматривает функции службы транспортной безопасности


Министерство внутренних дел и Минтранс почти одновременно внесли в правительство проекты поправок к закону о транспортной безопасности. Об этом представители ведомств сообщили на круглом столе по транспортной безопасности. Сейчас сотрудники безопасности на транспортных узлах, кроме полицейских, не имеют полномочий по досмотру, тем более по задержанию пассажиров. В ситуациях, когда, например, посетитель аэропорта отказывается от досмотра, им приходится обращаться к полиции.

В законопроекте Минтранса предлагается расширить полномочия сотрудников службы безопасности этого ведомства - в частности, дать им полномочия личного досмотра пассажиров. В документе Министерства внутренних дел детально прописываются функции сотрудников полиции в транспортных учреждениях.

 

Дайджест прессы за 30 ноября 2012 года | Дайджест публикаций за 30 ноября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Известия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.