Опубликовано: 30.11.2012, 11:31
 

В совете директоров ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии"


[image]

Состоялось очередное заседание Совета директоров ОАО "Аэрофлот" под председательством Кирилла Андросова.

Совет директоров рассмотрел вопрос о проекте плана производственной и финансово-экономической деятельности ОАО "Аэрофлот" и о плане капитальных вложений на 2013 год. Ведущая российская авиакомпания намерена в предстоящем году сохранять высокие темпы роста, обеспечивающие ей прочные конкурентные позиции и положение безусловного лидера отечественной отрасли. Запланирован рост по основным производственным показателям в среднем на 20% к уровню 2012 года. В частности, в наступающем году ОАО "Аэрофлот" планирует перевезти около 21 млн пассажиров (на 19% больше, чем в 2012 г.) Основной прирост по доходам и расходам предполагается получить за счет роста объема работ. Особое внимание по-прежнему будет уделяться развитию Аэрофлота как сервисной компании премиум-класса. В проекте бюджета предусмотрены дополнительные расходы в сумме 644 млн рублей на повышение качества сервиса - в части улучшения питания пассажиров, а также предоставления дополнительных услуг на борту воздушного судна и в базовом аэропорту. План капитальных вложений ОАО "Аэрофлот" на 2013 год утвержден в размере 4 млрд 840 млн рублей (+69% к ожидаемым инвестициям в 2012 г.)

На заседании рассмотрен вопрос о ходе реализации стратегии развития Группы "Аэрофлот". Главная цель заключается в построении полноценной авиационной Группы - глобального игрока, входящего в топ-20 авиакомпаний мира к 2025 году, при обеспечении устойчивого роста и финансовой стабильности на каждом из этапов развития. Стратегией-2025 четко определены модель развития и сегменты для каждой из компаний Группы, а также главные области концентрации усилий менеджмента. В 2011-2012 гг. открыто более 20 новых регулярных маршрутов, увеличена частотность по главным направлениям. Улучшена стыкуемость сети в главном хабе - Шереметьево. Повышена эффективность программы лояльности. Запущены инновационный Ситуационный центр Аэрофлота, а также единый центр по планированию и координации производственной деятельности. Ликвидирован дефицит воздушных судов по всем типам. Обеспечивается стабильный рост выручки и чистой прибыли. По ключевым показателям цели Группы достигнуты.

Совет директоров уделил пристальное внимание деятельности отдельных компаний, входящих в Группу "Аэрофлот", в том числе их финансовым обязательствам. Рассмотрен, в частности, вопрос о стратегии развития ОАО "Авиакомпания "Россия". Развитие маршрутной сети позволит ей увеличить долю на рынке аэропорта Пулково и обеспечить синергетический эффект для Группы "Аэрофлот" в целом.

Рассмотрев вопрос о положении дел в ОАО "Владивосток Авиа", Совет директоров особо выделил задачу осуществления эффективной интеграции этой авиакомпании в Группу "Аэрофлот". Подчеркнута необходимость повышения эффективности бизнеса, специализации на региональных и межрегиональных перевозках, поддержания лидирующих позиций на рынке пассажирских перевозок Дальнего Востока, решения важных социальных задач по улучшению транспортной доступности региона и повышению мобильности населения, обеспечения доступа к маршрутной сети Аэрофлота и альянса SkyTeam. Подтверждена готовность Аэрофлота создать единую Дальневосточную авиакомпанию (ДВА) на паритетных условиях с государством. Участие ОАО "Владивосток Авиа" в ДВА признано целесообразным решением для обеспечения прочных позиций Группы "Аэрофлот" на Дальнем Востоке. Развитие маршрутной сети позволит Группе решить актуальные социально-экономические задачи этого российского региона и стать одним из ведущих игроков в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Совет директоров рассмотрел вопрос о ключевых показателях эффективности (КПЭ) генерального директора ОАО "Аэрофлот" на 2013 год.

АЭРОФЛОТ - лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть альянса насчитывает 1000 пунктов в 187 странах. В 2011 году Аэрофлот перевез более 14 млн человек.

Аэрофлот первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат. Авиакомпания успешно прошла аудит безопасности наземного обслуживания ISAGO. Обладает единым сертификатом соответствия требованиям стандарта ISO 9001:2008.

Аэрофлот - Генеральный партнер XXII Олимпийских зимних и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи в категории "Пассажирские авиаперевозки".

Аэрофлот располагает одним из самых молодых самолетных парков в Европе, который насчитывает 126 воздушных судов. Аэрофлот базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 30 ноября 2012 года | Дайджест публикаций за 30 ноября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Россия", Аэрофлот - российские авиалинии, Владивосток Авиа, Россия (Rossiya Airlines), Владивосток Авиа (Vladivostok Air), Аэрофлот (Aeroflot) (в процессе тестирования)