Опубликовано: 30.11.2012, 12:30
 

Прямой рейс из Новосибирска в Гянджу


[image]

Партнер Международного аэропорта Новосибирск (Толмачево) авиакомпания AZAL в сотрудничестве с ООО "Управляющая компания "ЭК Альянс" открыл новый рейс Новосибирск - Гянджа (Азербайджан) - Новосибирск. Полеты во второй по величине город Азербайджана выполняются еженедельно по пятницам на самолетах Airbus A320 и Boeing 757. Вылет из Новосибирска - в 08:15, из Гянджи - в 11:20. Время для всех аэропортов указано местное.

Рейс действует в рамках зимнего расписания 2012/2013. Приобрести билеты можно на сайтах аэропорта Толмачево и авиакомпании AZAL, а также в авиакассах города и ООО "УК "ЭК Альянс". Подробную информацию можно получить по телефонам: 8 (383) 216-97-50, 216-97-51 и 8 (913)-784-5494.

Аэропорт и авиакомпания угощали первых пассажиров рейса в Гянджу специально приготовленным тортом.

Помимо рейсов в Гянджу, в 2012 году из аэропорта Новосибирск (Толмачево) открыт ряд других новых международных направлений: авиакомпания "Белавиа" приступила к выполнению прямых полетов в Минск, Turkish Airlines запустила рейсы в Стамбул, ORENAIR начала летать в Дюссельдорф и Шарджу. S7 Airlines открыла рейсы в Гонконг, Куляб и Фергану, а в декабре приступает к выполнению прямых полетов в Мюнхен. Кроме того, специалисты аэропорта Толмачево ведут переговоры по открытию рейсов в Тель-Авив, Сеул, Хельсинки и другие города.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачево) - крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных авиалиниях - 750. Аэропорт имеет две взлетно-посадочные полосы. В 2012 году планирует обслужить 3,2 миллиона пассажиров. Аэропорт является номинантом премии World Routes Awards в категории "Лучший аэропорт СНГ 2012".

Азербайджанские авиалинии (AZAL, АЗАЛ, азерб. Azərbaycan Hava Yolları) — входит в состав ЗАО "Азербайджан Хава Йоллары", крупнейшая азербайджанская авиакомпания, национальный авиаперевозчик, член Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA). Штаб-квартира расположена в Баку. Авиакомпания осуществляет пассажирские перевозки в страны Европы, СНГ, Ближнего Востока и Азии. По количеству новых авиалайнеров является одним из лидеров как в регионе, так и в СНГ.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Аэропорт Толмачево"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 30 ноября 2012 года | Дайджест публикаций за 30 ноября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Аэропорт Толмачево"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Белавиа", Оренбургские авиалинии, Авиакомпания "Сибирь", A320, Аэропорт, B757-200F, Белавиа (Belavia-Belarusian Airlines), Сибирь (S7 Airlines), Turkish Airlines, Азербайджан хава йоллары, International Air Transport Association (IATA), Международная ассоциация воздушного транспорта (в процессе тестирования)