Опубликовано: 03.12.2012, 08:36
 

А380. Впервые. Ежедневно. Только из "Домодедово"

Московский аэропорт "Домодедово" первым в России начинает обслуживать регулярные рейсы авиалайнера Airbus А380


[image]

Московский аэропорт Домодедово принял самый большой в мире пассажирский авиалайнер Airbus А380. Первый в истории регулярный рейс суперлайнера в Россию открыт авиакомпанией Emirates, полеты будут выполняться по маршруту Москва - Дубай - Москва на ежедневной основе.

Первое прибытие в Москву сверхсовременного лайнера Airbus A380 в рамках регулярного сообщения - значимое событие для российской гражданской авиации. Специально для участия в торжественной пресс-конференции рейсом в Домодедово прилетел старший вице-президент Emirates по региону Европа и Российская Федерация г-н Ричард Джюсбэри, в мероприятии также приняли участие исполнительный директор представительства Airbus в России Сергей Недбайло и директор Московского аэропорта Домодедово Игорь Борисов.

"Суперлайнер Airbus A380 впервые побывал в России в 2009 году, приземлившись тогда именно в Домодедово, - напомнил Игорь Борисов, открывая торжественное мероприятие. - Сегодня, спустя три года, Emirates начинает выполнять регулярные рейсы на A380 в наш аэропорт. Это свидетельствует о том, что Домодедово входит в число самых современных аэропортов мира".

Авиалайнер отличается внушительными размерами и предъявляет повышенные требования к оборудованию аэропортов и параметрам аэродромов.

Техническая база Домодедово - рулежные дорожки, взлетно-посадочная полоса, техника для обслуживания - полностью соответствует всем международным требованиям в отношении данного типа воздушного судна. Московский аэропорт Домодедово закупил все необходимое оборудование для наземного обслуживания Airbus A380, включая двухуровневый телетрап Apron Drive, способный одновременно пристыковываться к трем дверям самолета (к одной - на верхней палубе, и к двум - на нижней). На данный момент это единственный действующий в России двухуровневый телетрап.

Выполняя регулярные рейсы из Московского аэропорта Домодедово, новый авиалайнер Airbus A380 предоставит пассажирам беспрецедентный уровень комфорта. Новейшая информационно-развлекательная система, беспроводной интернет, зона отдыха с баром и даже душ-spa - все это и многое другое размещено на борту крупнейшего в мире авилайнера, превосходящего по размерам 8-этажное здание.

Рейс Дубай - Москва (EK 131) прибывает в аэропорт Домодедово в 23:05, вылет из Дубая - в 17:50. Обратный рейс Москва - Дубай (EK 132) отправляется в 01:05, прилет в Дубай - в 06:20. Время перелета составляет немногим более 5 часов.
С началом эксплуатации нового авиалайнера по маршруту Москва - Дубай, общее число мест на рейсах Emirates из DME по данному направлению увеличивается до 775 ежедневно.

Московский аэропорт Домодедово — крупнейший по пассажиропотоку аэропорт России. По итогам 2011 года аэропорт обслужил 25,7 миллионов человек, что позволило ему войти в группу крупнейших аэропортов Европы по классификации ACI. Московский аэропорт Домодедово выбран для полетов в Москву членами ведущих мировых авиационных альянсов - oneworld и Star Alliance. С 2010 г. Московский аэропорт Домодедово возглавляет рейтинг лучших аэропортов Восточной Европы по качеству обслуживания, согласно ежегодному опросу независимой исследовательской компании Skytrax Research (Великобритания).

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Московский аэропорт "Домодедово"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 3 декабря 2012 года | Дайджест публикаций за 3 декабря 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Московский аэропорт "Домодедово"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Борисов Игорь, Small Planet Airlines, Аэропорт, Эрбас, Авиационные Технологии Инвестиции Сервис (в процессе тестирования)