Опубликовано: 06.12.2012, 11:26
 

Экс-гендиректор "Курумоча" будет разрабатывать проект аэропорта на Ямале


Бывший руководитель ОАО "Международный аэропорт "Курумоч" Леонид Шварц будет строить новый аэропорт "Сабетта" в Ямало-Ненецком автономном округе, пишет "Самарское обозрение".

Проект аэропорта стоимостью несколько десятков миллиардов рублей реализует холдинг "НоваТЭК", бенефициары которого и пригласили Шварца в "Сабетту".

Аэропорт "НоваТЭК" планирует построить в рамках проекта ОАО "Ямал СПГ", связанного с разработкой Южно-Тамбейского месторождения, которую холдинг Леонида Михельсона ведет совместно с французской нефтегазовой компанией Total.

Последние несколько месяцев Леонид Шварц вел переговоры с потенциальными работодателями. Сам Леонид Шварц подтвердил, что в ноябре стал директором проекта по строительству и сертификации аэропорта "Сабетта".

По словам Шварца, перед ним поставлена задача создать аэропорт с нуля, а непосредственно строительные работы начнутся в конце 2013 года. Менеджер подчеркнул, что его офис будет находиться в Москве. Тем не менее Шварц останется председателем совета директоров создающейся в регионе авиакомпании ОАО "Эйр Самара".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 декабря 2012 года | Дайджест публикаций за 6 декабря 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Волга Ньюс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт "Курумоч", Ямал, Аэропорт (в процессе тестирования)