Источник: газета «Российская газета»
Автор: Ксения Дубичева
Опубликовано: 17.12.2012, 11:27

Новый терминал открылся в екатеринбургском аэропорту


В аэропорту Кольцово открылся обновленный терминал внутренних воздушных линий. Как сообщает пресс-служба аэропорта, таким образом завершен первый этап реконструкции, а полностью строительные работы завершатся весной следующего года.

Суть обновления в том, что международный терминал объединили с российским. Работы велись около года и обошлись в 1 миллиард рублей.

После реконструкции площадь терминала практически удвоилась - до 44 тысяч квадратных метров, вместо 14 стоек регистрации появилось 22. Пропускная способность увеличилась: на вылет - до 1080, на прилет - до 720 человек в час. При этом изменилась технология обслуживания пассажиров и методы логистики.

До весны в аэропорту планируют открыть отдельные стойки регистрации ВИП-пассажиров и зону досмотра багажа для бизнес-класса.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 декабря 2012 года | Дайджест публикаций за 17 декабря 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт Кольцово (в процессе тестирования)