Источник: компания «АК "Ангара"»
Опубликовано: 17.12.2012, 14:43

Завершен первый этап поставок новых Ан-148 в авиапарк "Ангары"


15 декабря в 21:45 в аэропорту г. Иркутска приземлился третий самолет Ан-148 для авиакомпании "Ангара". По словам экипажа, несмотря на морозную погоду и облачность, полет прошел без замечаний.

Получение третьего АН-148 стало завершающим этапом поставок новых самолетов в 2012 г. в авиапарк "Ангары". Проект поставок реализуется в рамках контракта с лизинговой компанией "Ильюшинс Финанс и Ко" при поддержке правительства Иркутской области.

Напомним, модификация АН-148-100Е предусматривает использование самолета в условиях низких температур и высокогорья, а также возможность посадки на неподготовленные грунтовые полосы. Для авиакомпании "Ангара" самолеты были специально доработаны: в частности, был улучшен обогрев дверей и люков, обеспечена повышенная защищенность двигателей от промерзания.

На настоящий момент авиакомпания "Ангара" прошла официальную сертификацию в Росавиации на включение нового типа воздушного судна в сертификат эксплуатанта. Сегодня новые авиалайнеры полностью готовы к приему пассажиров на борт. Самолеты Ан-148 начнут выполнять первые рейсы по направлениям с 20 декабря: Иркутск - Мирный; Иркутск - Новосибирск, Новосибирск - Мирный,Иркутск - Якутск, Новосибирск - Чита. С 15 января: Иркутск - Якутск - Иркутск; Новосибирск - Чита - Новосибирск, Иркутск-Братск.

Открыта предварительная продажа билетов во всех авиакассах города и на официальном сайте авиакомпании "Ангара".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Ангара"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 декабря 2012 года | Дайджест публикаций за 17 декабря 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Ангара"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Ангара", Ан-148, Ан-148-100Е, Ангара (Angara) (в процессе тестирования)