Опубликовано: 27.12.2012, 10:43
 

Аэропорт "Горно-Алтайск": итоги 2012


[image]

Альберт КОШКИН, президент ОАО "Сибмост" (компании-владельца аэропорта "Горно-Алтайск"), сообщил о назначении нового генерального директора авиапредприятия. Им стал и.о. руководителя Западно-Сибирского регионального управления Росавиации Валерий Багаев - ориентировочно 10 января следующего года он приступит к работе.

Пассажиропоток этого года в аэропорту вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 5 раз. К примеру, в 2007 году количество обслуженных пассажиров составило 560, в 2008 - чуть более 1 000, в 2009 году - 1 330 человек, в 2010 - немногим меньше 2 000, в 2011 - более 4 000. Нынешний год достиг прошлогодних показателей в августе. В канун Нового Года аэропорт "Горно-Алтайск" ждет 20-тысячного пассажира. Счастливчиком может стать любой из жителей или гостей республики, вылетающий 30 декабря по маршруту Горно-Алтайск - Москва.

"Рост произошел в связи с открытием рейса Москва-Горно-Алтайск. Частота полетов была четыре раза в неделю, с почти 100-процентным заполнением самолетов, зимой частота - трижды в неделю, а в следующем году ведем переговоры о ежедневной частоте. Пока есть договоренность на пять дней в неделю", - сказал КОШКИН. По его словам, кроме авиакомпании S7, полетами в Горный Алтай интересуются "Трансаэро", "ЮТэйр", "Уральские авиалинии" и "Аэрофлот", поэтому спикер не исключил наличия конкуренции на данном направлении. "Ожидаются и новые направления - Екатеринбург-Горно-Алтайск и Санкт-Петербург-Горно-Алтайск. На наш взгляд, это очень перспективные маршруты", - расширил он тему.

На сегодняшний день аэропорт Горно-Алтайск востребован и авиакомпаниями бизнес-авиации: Jet Express, "Траверс-Авиа Сервис", Dexter, "Меридиан", "Газпром Авиа", ЦУГА Русаэро, "Вельталь Авиа", "Уктус".

ОАО "Сибмост" - одно из ведущих мостостроительных предприятий страны, осуществляющее полный комплекс работ строительству и реконструкции железобетонных и стальных мостов различных систем, автомобильных и железных дорог с искусственными сооружениями, аэропортов, путепроводов, эстакад, виадуков, пешеходных и транспортных тоннелей, других сложных инженерных сооружений.

Выполняет основной объем работ в двенадцати регионах России.

Среднесписочная численность - 4 100 чел., с учетом дочерних и зависимых обществ - более 5000 чел.

В 2012 году в работе находятся свыше 104 объектов. В соответствии с подписанными контрактами на ближайшие годы объемы работ составят около 60 млрд. руб.

 
Другие пресс-релизы «ОАО "Сибмост"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 27 декабря 2012 года | Дайджест публикаций за 27 декабря 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Сибмост"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт, Траверс-Авиа Сервис, Аэрофлот - российские авиалинии, Авиакомпания "Сибирь", Авиакомпания "Уральские авиалинии", Уктус, Меридиан +, Меридиан (Meridian Airlines), Газпром Авиа, Уральские авиалинии (Ural Airlines), Аэропорт Горно-Алтайск (в процессе тестирования)