Опубликовано: 27.12.2012, 14:32
 

Авиакомпания "Кубань" опровергает сообщения о своей причастности к вывозу российских туристов из Гоа (Индия)


[image]

Вчера российские СМИ широко растиражировали информацию о ситуации вокруг российских туристов, которые не могут вылететь из индийского штата Гоа. Распространенные ими сведения о пассажирах прекратившей свою деятельность авиакомпании "Кубань" не соответствуют действительности.

Авиакомпания "Кубань" официально заявляет о том, что не имеет никакого отношения к перевозке российских туристов, которые не могут вылететь из Гоа. Все пассажиры, перевезенные "Кубанью" по этому направлению, были доставлены на родину с 7 по 9 декабря 2012 года, еще до объявления о прекращении операционной деятельности компании. Авиакомпания "Кубань" не имеет никаких контрактных или договорных обязательств по перевозке этих пассажиров, и не получала от заказчика оплаты по выполнению этих рейсов. Все обязательства "Авиалиний Кубани" перед туроператорами и пассажирами чартерных рейсов выполнены в полном объеме.

После того, как 11 декабря 2012 года авиакомпания "Кубань" остановила свою операционную деятельность, туроператоры привлекли авиакомпанию "Руслайн" для выполнения рейсов по направлению Гоа. Именно этот перевозчик осуществляет в настоящее время рейсы в Индию по чартерным направлениям, которые ранее выполняла "Кубань". Заказчиками перелетов являются российские туроператоры Coral Travel и "Лабиринт". Напоминаем, что чартерные перевозки, в отличие от регулярных, осуществляются под заказ туристических операторов по конкретным направлениям, определяемым заказчиками.

Таким образом, ситуация с вывозом российских туристов из Гоа не имеет никакого отношения к "Авиалиниям Кубани". Для разъяснения деталей по срокам их доставки из Индии пассажирам необходимо обращаться к представителям туроператоров - как в стране пребывания, так и в России.

Напоминаем, что продолжается работа с пассажирами "Кубани", купившим билеты на регулярные рейсы с 11 декабря 2012 года по 30 марта 2013 года. Всего было продано 13 200 билетов. На сегодняшний день пассажиры вернули специализированным агентствам около половины билетов на сумму более 28 млн рублей. До конца 2012 года "Якутия", "ЮТэйр" и Red Wings доставят к месту назначения более 2500 человек по билетам "Авиалиний Кубани". Перевозки пассажиров силами партнеров будут продолжены и в 2013 году. Согласно действующим правилам, партнерские компании принимают на свои рейсы пассажиров с авиабилетами "Кубани" при наличии свободных мест.

ОАО "Авиационные линии Кубани" (бренд авиакомпания "Кубань") - крупнейший авиаперевозчик юга России. Основана в 1932 году. До 11 декабря 2012 года выполняла регулярные и чартерные рейсы в города России, СНГ и дальнего зарубежья по 30 направлениям. Доля российского рынка пассажирских авиаперевозок составляла 1,5%.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Авиационные линии Кубани"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 27 декабря 2012 года | Дайджест публикаций за 27 декабря 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Авиационные линии Кубани"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиационные линии Кубани, Ред Вингс, РусЛайн (Rusline), Кубань (Air Kuban), Якутия (в процессе тестирования)