Источник: информационное агентство «РосБалт»
Опубликовано: 02.01.2013, 13:19

СМИ: Минкульт не согласовал с ЮНЕСКО строительство вертолетной площадки в Кремле


Планы по воздушному передвижению высших российских чиновников могут пойти вразрез с подразделением ООН. Вертолетную площадку в Кремле забыли согласовать с международными структурами.

Как пишут "Известия", вся территория Московского Кремля входит в Список всемирного культурного наследия, а потому любые работы там должны быть согласованы с ЮНЕСКО.

Пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков заявил, что вопросы взаимодействия с этой организацией лежат на Минкультуры. В пресс-службе минкульта предоставить "Известиям" комментарий о том, проводилось ли согласование с международной организацией, не смогли.

Ранее мнение о том, что создание вертолетных площадок на территории Кремля необходимо согласовывать с Комитетом всемирного наследия ЮНЕСКО, высказала ученый секретарь Союза архитекторов России Ирина Заика. Эксперт пояснила, что почвы в районе Кремля и Красной площади очень зыбкие, а постоянная вибрация от вертолетов может разрушить стоящие рядом памятники архитектуры.

Как сообщалось, в 2013 году в Кремле и Доме правительства появятся вертолетные площадки. Как указал управляющий делами президента РФ Владимир Кожин, это будет сделано в рамках реализации планов по созданию системы транспортных коридоров в воздушном пространстве Москвы для передвижения высших должностных лиц страны.

 

Дайджест прессы за 2 января 2013 года | Дайджест публикаций за 2 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РосБалт». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.