Источник: информационное агентство «РБК»
Опубликовано: 02.01.2013, 13:22

Летчики дальней авиации ВВС РФ в 2012г. выполнили более 35 вылетов для патрулирования в акваториях трех океанов


Летные экипажи дальней авиации Военно-Воздушных сил РФ в 2012г. выполнили более 35 вылетов по плану патрулирования в акваториях Атлантического, Северного Ледовитого и Тихого океанов. Об этом сообщил официальный представитель управления пресс-службы и информации Министерства обороны РФ по ВВС подполковник Владимир Дерябин. По его словам, все полеты выполнены на максимальную дальность и продолжительность с дозаправкой топливом в воздухе.

"Такие полеты дают экипажам ценный опыт выполнения задач за пределами РФ, над малоориентирной местностью, в автономном режиме, в течение длительного времени, при этом экипажам вменяются различные задачи боевой подготовки: дозаправка в воздухе топливом, выполнение тактических пусков ракет, ведение воздушной разведки, а также решение задач совместной подготовки с другими объединениями Военно-воздушных сил. Истребительная авиация и зенитные ракетные войска, например, могут вести как перехват наших самолетов, так и прикрывать боевые порядки дальней авиации", - подчеркнул В.Дерябин. В ходе выполнения задач воздушного патрулирования в нейтральных водах российские самолеты сопровождаются истребителями противовоздушной обороны Норвегии, Великобритании, США, Японии и ряда других стран.

 

Дайджест прессы за 2 января 2013 года | Дайджест публикаций за 2 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.