Источник: сайт «Travel.ru»
Опубликовано: 03.01.2013, 09:28

Туристы из России застряли в аэропорту Лаппенранты


Около 200 туристов, большинство из которых - граждане России, остались без отдыха из-за отмены рейса авиакомпании Ryanair из финской Лаппенранты в Милан. Пассажирам злополучного рейса не был предложен альтернативный вариант вылета. Также им не предложили размещение в гостинице и питание, вопреки европейским правилам компенсации и помощи пассажирам в случае отмены рейсов.

Как пишет Фонтанка.ru, в итоге около двухсот пассажиров, в том числе и детей, были вынуждены остаться практически на улице. По словам пострадавших туристов, представителей Ryanair на момент объявления регистрации на рейс в аэропорту Лаппенранты не оказалось, а руководство аэропорта заявило, что ни имеет никаких контактов с данной авиакомпанией и предложила пассажирам покинуть здание. "Представитель консульской службы РФ в Финляндии организовал напитки и место ожидания в аэропорту, без его помощи люди оказались бы на улице ночью, без вариантов добраться до дома или отелей", - сообщила Фонтанке.ru одна из туристок.

В настоящее время журналистам пока не удалось связаться с головным офисом авиакомпании Ryanair в Дублине, чтобы получить комментарий о ситуации.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 января 2013 года | Дайджест публикаций за 3 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Travel.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.