Источник: информационное агентство «ПРАЙМ»
Опубликовано: 03.01.2013, 09:46

Аэропорт Читы потратит 90 млн руб на замену светового оборудования


Аэропорт Читы в 2013 году проведет замену светосигнального оборудования, которое может использоваться только до 10 августа, стоимость проекта составляет 90 миллионов рублей, сообщил РИА Новости представитель гордумы Читы.

"Используемое в настоящее время оборудование по действующим нормам годности к эксплуатации гражданских аэродромов может использоваться только до августа 2013 года. В дальнейшем его эксплуатация будет запрещена, что не позволит принимать самолеты в темное время суток и при неблагоприятных погодных условиях. В этой связи оборудование должно быть заменено", - сказал собеседник агентства.

По его словам, гордума Читы в 2012 году снизила ставку земельного налога для ОАО "Аэропорт Чита" на 0,34%, что позволит предприятию в 2013 году сэкономить 5 миллионов рублей, которые также пойдут на замену светосигнального оборудования.

"Стоимость замены оборудования превышает 90 миллионов рублей, предприятие своими силами выполнить его не сможет. В этой связи ставка налоги снижена на 0,34%", - сказал представитель думы.

По информации гордумы, в августе 2012 года уже заключен договор с проектным институтом "Красаэропроект" на разработку проектной документации по замене светосистемы, которая обошлась в 6,98 миллиона рублей. Аэропорт уже начал аккумулировать денежные средства на замену оборудования. Общая сумма земельного налога, которое ежегодно выплачивает предприятие, составляет 12 миллионов рублей.

ОАО "Аэропорт Чита" контролируется холдингом "Новопорт", который принадлежит группе AEON Corporation Романа Троценко и инвестиционной компании Meridian Capital (по 50%). Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила в ноябре ходатайство структуры "Новапорта" Романа Троценко - кипрской T.S. Trans Siberia Co Limited - о покупке 100% уставного капитала ОАО "Аэропорт Чита". Согласно списку аффилированных лиц, другой структуре "Новапорта" - Golburn Trading Limited, зарегистрированной на Кипре, уже принадлежит 100% акций аэропорта.

В феврале корпорация AEON Романа Троценко завершила сделку по продаже 50% аэропортовых активов, входящих в холдинг "Новапорт", инвестиционной компании Meridian Capital. В сделку вошли акции всех аэропортов, которыми владеет "Новапорт".

"Новапорт" контролирует аэропорты Новосибирска, Челябинска, Барнаула, Томска, Астрахани, Волгограда и Читы. Холдинг принадлежит группе AEON Corporation Романа Троценко и инвестиционной компании Meridian Capital (по 50%).

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 января 2013 года | Дайджест публикаций за 3 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ПРАЙМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт, Аэропорт Чита, Новапорт, Красаэропроект (в процессе тестирования)