Источник: сайт «Israland»
Опубликовано: 03.01.2013, 09:59

Израильские ВВС: экипаж F-16 катапультировался перед посадкой


Авария произошла при посадке истребителя F-16 после тренировочного полета на базе Рамат-Давид 2 января. Как сообщает радио "Коль Исраэль", пилот и штурман истребителя были вынуждены катапультироваться во время посадки. Оба члена экипажа не пострадали.

Летчик и штурман обнаружили серьезную неисправность в машине перед самой посадкой и передали руководителю полетов, что решили катапультироваться.

Экипаж покинул самолет, как уже говорилось, в начале посадки, а F-16 уже без пилота и штурмана катился по взлетно-посадочной полосе со скоростью 330 километров в час, пока не остановился. Истребитель получил повреждения.

Командующий ВВС генерал-майор Амир Эшель велел создать комиссию для расследования инцидента. Полеты этого типа истребителей временно прекращены.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 января 2013 года | Дайджест публикаций за 3 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Israland». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Пилот Ай Си (в процессе тестирования)