Источник: газета «Delfi»
Опубликовано: 03.01.2013, 10:03

МО Литвы продолжает искать деньги на вертолеты


Конкурс на покупку поисково-спасательных вертолетов надеются завершить в марте этого года, когда правительство найдет источник финансирования, сообщает Министерство обороны Литвы.

Литовская армия объявила конкурс на покупку трех поисково-спасательных вертолетов, на участие в котором заявки представили французская Eurocopter и итальянская Agusta Westland.

"После того как правительство примет решение о покупке вертолетов, до конца января 2013 года Комиссия по покупкам должна оценить коммерческие предложения и объявить победителя", - сказано в сообщении МО.

"До середины марта 2013 года планируют завершить переговоры о контракте купли-продажи с победителем и подписать договор о покупке. Первый вертолет планируют получить до первого квартала 2015 года, оставшиеся - до конца 2015 года", - утверждает министерство.

Бывшее правительство планировало купить вертолеты на 140 млн. литов из ЕС, выделенные на модернизацию домов. Эти средства принадлежат Министерству охраны окружающей среды. Однако после того как возникло недовольство таким решением, от этих планов отказались.

Министр охраны окружающей среды Валентинас Мазуронис не согласен отдавать на эту покупку средства помощи ЕС.

Глава Минобороны Юозас Олекас же надеется найти с ним общий язык и уверяет, что никакого конфликта нет. Он сказал, что возможно, удастся получить не средства на модернизацию домов, а другие деньги ЕС, которые администрирует Министерство охраны окружающей среды.

В настоящее время выделены 50 млн. литов на покупку одного вертолета.

 

Дайджест прессы за 3 января 2013 года | Дайджест публикаций за 3 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Delfi». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.