Источник: газета «Delfi»
Опубликовано: 03.01.2013, 10:09

airBaltic вместо ушедшей CSA запустила рейсы в Прагу


Латвийская национальная авиакомпания airBaltic с 1 января 2013 года начала выполнять полеты из Риги в Прагу, сообщил Янис Ванагс вице-президент airBaltic по корпоративным коммуникациям.

Полеты в столицу Чехии airBaltic выполняет три раза в неделю - по вторникам, четвергам и субботам - турбовинтовыми самолетами Bombardier Q400 Next Gen. Продолжительность полета - примерно два часа 10 минут. Билеты на рейсы Рига продают как airBaltic, так и чешская авиакомпания CSA, которая недавно закрыла все собственные прямые авиарейсы в страны Балтии, но сохранила маршрут Рига-Прага в партнерстве с латвийским авиаперевозчиком.

"В рамках бизнес-плана airBaltic ReShape мы концентрируемся на маршрутах, где имеется высокий спрос на билеты. По этой причине мы уже на этот зимний сезон увеличили количество полетов на 12-ти маршрутах, соединяющих Ригу с пунктами назначения в Европе и СНГ. Мы также сокращаем количество полетов на маршрутах, где спрос меньше, поэтому нам доступны самолеты для открытия новых маршрутов без увеличения объемов деятельности", - отметил исполнительный директор airBaltic Мартин Гаусс.

Летом airBaltic планирует открыть шесть новых маршрутов, а о конкретных решениях авиакомпания объявит, как только успешно завершатся ее переговоры с партнерами, добавил он.

airBaltic выполняет полеты более чем в 60 пунктов назначения со своей базы в Риге.

Крупнейшим владельцем авиакомпании является Латвийское государство.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 января 2013 года | Дайджест публикаций за 3 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Delfi». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Гаусс Мартин , Bombardier (в процессе тестирования)