Источник: информационное агентство «24.kg»
Опубликовано: 03.01.2013, 11:38

Кыргызстан и Россия приступили к разработке вопроса о создании центра логистики в международном аэропорту "Манас"


Кыргызстан и Россия приступили к разработке вопроса о создании центра логистики в международном аэропорту "Манас". По данным Министерства транспорта и коммуникаций КР, состоялся первый этап консультаций с коллегами из Минтранса РФ. Уточняется, что российская делегация, в составе которой были представители Департамента государственной политики в области гражданской авиации Минтранса РФ, отдела воздушных сообщений "Росавиации", ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии", ЗАО "Авиакомпания "Полет", авиакомпании "Волга-Днепр", уже посетила "Манас", где ознакомилась с инфраструктурой объекта.

"Центральная Азия становится все в большей степени значимым регионом для международной гражданской авиации, осуществляющей свою деятельность, как для целей пассажирских перевозок, так и для грузовых", - поясняют чиновники Минтранса КР.

По их мнению, "Манас" должен стать крупным центром международной логистики и активизировать грузовые авиаперевозки между развитыми рынками стран Западной Европы и Юго-Восточной Азии через Кыргызстан, что сократит расстояние при создании так называемого "южного маршрута".

"По своему географическому расположению Кыргызстан можно считать самым оптимальным местом для создания современного грузового транзитного воздушного комплекса, - пояснили в Минтрансе КР. - Приоритетные взаимоотношения КР и Китая, функционирование на территории аэропорта "Манас" безналоговой свободной экономической зоны будут способствовать благоприятному инвестиционному климату".

Напомним, сейчас грузовой комплекс в "Манасе" рассчитан на обработку около 200 тысяч тонн грузов в год.

В Минтрансе КР отказались отвечать на вопрос, связана ли эта активизация с созданием центра логистики в международном аэропорту "Манас" с решением властей закрыть Центр транзитных перевозок в 2014 году.

 

Дайджест прессы за 3 января 2013 года | Дайджест публикаций за 3 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «24.kg». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Грузовой Комплекс, Аэрофлот - российские авиалинии, Волга-Днепр, Полет, Кыргызстан, Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines) (в процессе тестирования)