Источник: газета «Коммерсантъ - MD»
Опубликовано: 03.01.2013, 11:49

Увеличены сборы с кишиневского аэропорта за каждого пассажира


Международный Кишиневский аэропорт будет платить в бюджет Органа гражданской авиации Молдовы 1,25 евро с каждого пассажира, а не 0,76 евро, как было до сих пор. Такое изменение сегодня было принято на заседании правительства по инициативе министерства транспорта и дорожной инфраструктуры. При этом действующая сейчас такса в размере 1 евро с каждой тонны груза и 1,2 евро за каждый вылет и посадку, взимаемые с авиакомпаний, останутся неизменными. Замминистра транспорта Борис Герасим отметил, что, несмотря на увеличение, аэропортовый сбор с каждого пассажира в размере 6 евро останется неизменным. "Это повышение было скоординировано с аэропортом, но оно никак не отразится на пассажирах",- сказал он журналистам после заседания правительства.

Справка "Ъ-MD"

Орган гражданской авиации Молдовы является публичным ведомством по сертификации, контролю и надзору в области гражданской авиации и подчиняется министерству транспорта и дорожной инфраструктуры.

 

Дайджест прессы за 3 января 2013 года | Дайджест публикаций за 3 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ - MD». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт (в процессе тестирования)