Источник: информационное агентство «Интерфакс-Украина»
Опубликовано: 03.01.2013, 18:25

"Украэрорух" возьмет в лизинг авиаоборудование на общую сумму около EUR21,5 млн


Компания Stilbay Holdings Limited (Никосия, Кипр) выиграла тендеры на финансовый лизинг оборудования для государственного предприятия обслуживания воздушного движения Украины ("Украэрорух") на общую сумму EUR21,455 млн.

Согласно сообщению госпредприятия в "Вестнике государственных закупок", 20 декабря 2012 года с кипрской компании были подписаны три договора: на финансовый лизинг оборудования для резервной автоматизированной системы управления воздушным движением для Симферопольского районного диспетчерского центра на сумму EUR10,077 млн (без НДС); лизинг оборудования для новой автоматизированной системы управления воздушным движением для одесского районного диспетчерского центра на сумму EUR7,922 млн (без НДС); а также лизинг радиолокационных станций обзора летного поля на сумму EUR3,455 млн (без НДС).

Как сообщалось, в декабре 2012 года Европейский банк реконструкции и развития заключил соглашение о предоставлении кредита на сумму до EUR41 млн "Украэроруху" с целью финансирования проекта модернизации аэронавигационной системы.

Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) предоставляет параллельное финансирование проекта на такую же сумму.

Целью проекта является замена и модернизация инфраструктуры наблюдения за полетами в ключевых аэропортах. Проект также профинансирует усовершенствование систем обслуживания воздушного движения, систем голосовой связи и сооружение аэродромных диспетчерских вышек в аэропортах "Борисполь" и "Одесса".

"Украэрорух" создан в 1992 году. Предоставляет полный спектр услуг по аэронавигационному обслуживанию в воздушном пространстве Украины, включая международное воздушное пространство над акваторией Черного моря: обслуживание воздушного движения, организацию потоков воздушного движения, организацию и менеджмент воздушного пространства, радиотехническое обеспечение связи, навигации и наблюдения, обеспечение метеорологической и аэронавигационной информацией всех видов полетов в зоне своей ответственности, которая охватывает пять районов полетной информации общей площадью 776,4 тыс. кв. км.

 

Дайджест прессы за 3 января 2013 года | Дайджест публикаций за 3 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Украина». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Украэрорух (в процессе тестирования)