Источник: сайт «err»
Опубликовано: 03.01.2013, 18:27

Ансип: спасение Estonian Air в ее собственных руках


Будущее авиакомпании Estonian Air зависит от того, сможет ли предприятие составить бизнес-план, который уравновесил бы финансовые дела, только тогда можно говорить о государственной помощи в случае, если Еврокомиссия даст на это "зеленый свет", заявил премьер-министр Эстонии Андрус Ансип.

Премьер-министр сказал, выступая на правительственной пресс-конференции, что переговоры с Европейской комиссией ведутся, но их результат спрогнозировать невозможно.

Председатель совета авиакомпании Эркки Раазуке отметил, что сумма, которая требуется Estonian Air, - от 50 до 70 млн евро. Премьер-министр считает, что эта сумма скорее была названа для самого предприятия, чем для правительства.

"Условием для получения государственной помощи является наличие у предприятия бизнес-плана, при выполнении которого компания могла бы действовать без посторонней помощи. Пока такого бизнес-плана правительству представлено не было", - сказал он.

"Сумма государственной помощи - предмет обсуждения. Она зависит от рабочего коллектива, от отказа от арендованных самолетов. Переменных очень много, и в итоге можно сказать, что судьба Estonian Air не зависит от правительства. Прежде всего будущее авиакомпании - в руках работников и чиновников Европейской комиссии", - сказал Ансип.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 января 2013 года | Дайджест публикаций за 3 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «err». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Estonian Air (в процессе тестирования)