Источник: информационное агентство «Lenta.Ru»
Опубликовано: 03.01.2013, 18:39

Airbus испытал самолет C-295 с новыми законцовками крыла


Европейский концерн Airbus провел испытания военно-транспортного самолета Casa C-295 с новыми законцовками крыла, сообщает Flightglobal. Эти приспособления призваны повысить топливную эффективность самолета и управляемость при взлете, наборе высоты и крейсерском полете. Первый полет модернизированного самолета состоялся 21 декабря 2012 года, однако известно об этом стало только сейчас.

Новые законцовки крыльев представляют собой небольшие аэродинамические плоскости, расположенные под углом к консоли крыла. Параметры законцовок не уточняются. Концевые крылышки позволяют увеличить эффективную поверхность крыла и снизить лобовое сопротивление.

По данным Airbus, новые законцовки крыльев, в частности, пригодятся при выполнении полетов с аэродромов, расположенных в жарком климате и высоко над уровнем моря. Кроме того, они позволят увеличить дальность полета самолета и снизить операционные расходы. Как ожидается, первым новое улучшение получит самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления C-295 AEW&C.

Первый полет самолета ДРЛО на базе C-295 состоялся в январе 2012 года. В ходе испытаний была утверждена аэродинамическая схема радарного блока, расположенного над фюзеляжем самолета, и его опор. Поставкой радаров для перспективных самолетов будет заниматься израильская компания Elta.

 

Дайджест прессы за 3 января 2013 года | Дайджест публикаций за 3 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Эрбас, Авиационные Технологии Инвестиции Сервис (в процессе тестирования)