Источник: информационное агентство «Балтийское информационное агентство»
Опубликовано: 04.01.2013, 19:31

Аэропорт Борисполь возобновил обслуживание рейсов "АэроСвит"


Международный аэропорт Борисполь возобновил обслуживание рейсов компании "АэроСвит", объявившей себя банкротом.

Как сообщалось ранее, "Борисполь" в связи с нарушением финансовой дисциплины компанией "АэроСвит" приостанавливал обслуживание рейсов авиаперевозчика, начиная с борта VV 257 Киев - Копенгаген в 12.50 по киевскому времени 4 января.

По данным он-лайн табло аэровокзала, обслуживание рейсов "АэроСвита" возобновилось. В 17.30 в Петербург вылетел борт VV 4844. Далее аэропорт отправил рейсы должника в Лиссабон, Варшаву, Одессу, Москву (два самолета), Ригу, Будапешт, Дубай, Алматы, Тбилиси, Ив.-Франковск и Харьков.

Напомним, сегодня Хозяйственный суд Киевской области начал процедуру банкротства авиакомпании "Аэросвит". В постановлении суда сообщается, что по состоянию на 27 декабря прошлого года задолженность "Аэросвита" составила 4,27 млрд гривен (530,4 млн долларов). При этом балансовая стоимость активов авиакомпании по состоянию на 30 сентября составляла 1,47 млрд гривен.

Рассмотрение дела назначено на 23 января.

 
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Балтийское информационное агентство». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт, Международный аэропорт "Борисполь", Аэросвит (AeroSvit) (в процессе тестирования)