Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 05.01.2013, 14:22

Пассажир помешал пьяному пилоту сесть за штурвал самолета в США


Регулярный рейс из Миннеаполиса авиакомпании American Eagle был задержан на 2,5 часа после того как бдительный пассажир учуял запах алкоголя от поднимавшегося на борт пилота, сообщает телеканал CNN в пятницу со ссылкой на представителя аэропорта.

Прибывшие на место полицейские провели тест на алкоголь, который оказался положительным. Пилот был снят с рейса и отправлен в больницу для подтверждения результатов первичного теста, а самолет, на борту которого находились 53 пассажира, вылетел в Нью-Йорк после смены экипажа.

"Мы сотрудничаем с полицией и проводим внутреннее расследование", - сообщил представитель авиакомпании. Согласно уставу компании, пилот гражданской авиации не имеет права садиться за штурвал менее чем через восемь часов после употребления алкогольных напитков. Концентрация алкоголя в крови не должна превышать 0,4%.

Это уже не первый в США случай нарушения графика полетов из-за поведения пилотов. Летом прошлого года самолет американской авиакомпании JetBlue совершил экстренную посадку после того, как его пилот напугал пассажиров, выбежав из кабины с криками об Иисусе Христе, "Аль-Каиде" и о бомбе на борту. Впоследствии суд признал его невменяемым.

 

Дайджест прессы за 5 января 2013 года | Дайджест публикаций за 5 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Пилот Ай Си (в процессе тестирования)