Источник: газета «Российская газета»
Опубликовано: 05.01.2013, 14:29

Специалисты МАК получили информацию c "черных ящиков" Ту-204


В Научно-техническом центре МАКа получена запись с бортовых регистраторов разбившегося самолета Ту-204 авиакомпании Red Wings. "Запись имеется, проводится анализ, но выводы делать еще рано", - сказал источник "РГ".

Ранее председатель Технической комиссии МАК по расследованию катастрофы самолета Ту-204 RA-64047 в аэропорту Внуково сообщил, что продолжается осмотр элементов конструкции разбившегося лайнера. На специализированную площадку свозятся его системы и агрегаты.

Техническая комиссия МАК уже установила, что взлетно-посадочная полоса аэропорта Внуково, на которую приземлился Ту-204, удовлетворяла требованиям посадки этого самолета. По данным специалистов, через 15 минут после авиационного происшествия был проведен контрольный замер коэффициента сцепления. Он составил величину 0,63, что удовлетворяет требованиям посадки для данного типа воздушного судна.

В настоящее время среди основных версий по-прежнему рассматриваются ошибка пилотов и отказ техники. Как считают эксперты, Ту-204 мог приземлиться с перелетом, а также могли возникнуть проблемы с системой торможения.

Напомним: самолет Ту-204 авиакомпании Red Wings 29 декабря после приземления выкатился за пределы посадочной полосы, протаранил заграждение, загорелся и развалился на части. Лайнер летел без пассажиров. Жертвами стали пять членов экипажа. Еще трое находятся в больницах.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 января 2013 года | Дайджест публикаций за 5 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Межгосударственный авиационный комитет, Международный аэропорт "Казань", Международный аэропорт Когалым, Ту-204-100, Ред Вингс (в процессе тестирования)