Источник: информационное агентство «Lenta.Ru»
Опубликовано: 05.01.2013, 15:30

Коста-Рика получила первый вертолет MD600N


Служба воздушного наблюдения (SVA) Коста-Рики получила первый легкий многоцелевой вертолет MD600N производства американской компании MD Helicopters, сообщает Jane"s. Поставка вертолета состоялась в середине декабря прошлого года. В общей сложности, Коста-Рика должна получить две таких машины; второй MD600N будет передан заказчику в мае 2013 года.

Контракт на поставку новых вертолетов был подписан в начале 2012 года. Сумма сделки составила 7,3 миллиона долларов. Помимо самих машин в соглашение также были включены еще 28 пунктов, среди которых - поставка поисковых прожекторов, грузовых лебедок, инфракрасных систем наблюдения и система сброса воды объемом 605,6 литра для тушения пожаров.

По словам министра общественной безопасности Коста-Рики Саморы Кордеро (Zamora Cordero), новые вертолеты будут использоваться для медицинской эвакуации, в поисково-спасательных операциях, а также для борьбы с организованной преступностью. MD600N дополнят парк уже имеющихся двух многоцелевых вертолетов MD500E, купленных Коста-Рикой в середине 1990-х годов.

Однодвигательный вертолет MD600N способен развивать скорость до 282 километров в час и совершать полеты на расстояние до 430 километров. Он предназначен для перевозки восьми человек или грузов общей массой до 700 килограммов.

 

Дайджест прессы за 5 января 2013 года | Дайджест публикаций за 5 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.