Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 05.01.2013, 15:43

Бюджет Томской авиабазы в 2013 году составит более 160 млн руб


Бюджет Томской авиабазы охраны лесов (филиал "Авиалесоохраны") на борьбу с лесными пожарами и развитие материальной базы в 2013 году составит более 160 миллионов рублей, сообщил РИА Новости представитель предприятия.

Он затруднился назвать уточненную цифру по финансированию предприятия в 2012 году, пояснив, что из федерального бюджета было получено 51 миллион рублей, итоги финансирования из других источников пока не подведены, так как из-за летних лесных пожаров цифры неоднократно корректировались.

"В 2013 году на борьбу с лесными пожарами сумма федеральных субвенций из Рослесхоза составит 65 миллионов рублей, из областного бюджета запланировано получить 42 миллиона", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что, помимо этого, в областном бюджете на 2013 год предусмотрено еще 60 миллионов рублей на развитие материальной базы Томской авиабазы.

"Эти деньги пойдут на приобретение парашютно-десантного оборудования и дополнительного снаряжения", - пояснил собеседник.

При этом, по словам представителя Томской авиабазы, общая задолженность предприятия на конец 2012 года составляла около 157 миллионов рублей.

Он уточнил, что почти 50 миллионов рублей из этой суммы предприятие задолжало авиакомпаниям и около 25 миллионов - работникам авиабазы и добровольным пожарным дружинам.

"Схема погашения долгов пока не выработана" - дополнил собеседник.

Лесные пожары бушевали на территории Томской области в течение всего лета 2012 года. В конце июня постановлением главы региона из-за сложной ситуации с природными пожарами на территории области был введен режим чрезвычайной ситуации (ЧС).

Кроме того, в области было ограничено посещение лесов. Несколько недель в регионе держался смог, он распространялся и на соседние города. Глава правительства Дмитрий Медведев поручал руководству МЧС лично контролировать ситуацию с тушением пожаров в регионе, после этого министерство направило в Томскую область тяжелую авиацию и дополнительные силы.

Ситуация с пожарами нормализовалась только в начале августа - после массированного тушения и установлением более благоприятной погоды (похолодание и дожди). Режим ЧС в регионе был отменен 14 августа, тремя днями позже было снято ограничение посещения лесов. Пожары возобновлялись после, однако довольно быстро были ликвидированы.

 

Дайджест прессы за 5 января 2013 года | Дайджест публикаций за 5 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.