Источник: сайт «inoСМИ.Ru»
Автор: У.Дж. Хенниган (W.J. Hennigan, Los Angeles Times)
Опубликовано: 08.01.2013, 11:24

Дирижабль готов к полету


В одном из 17-этажных деревянных ангаров-эллингов для дирижаблей, расположенных на бывшей военной базе в городе Тастин (Tustin), завершено строительство огромного грузового дирижабля.

По словам представителя авиастроительной компании Worldwide Aeros Corp., закончено строительство военно-транспортного судна-дирижабля весом в 16,33 тонны, предназначенного для перевозки больших военных грузов в отдаленные точки планеты.

В ближайшие месяцы компания Montebello планирует совершить первый полет и вскоре после этого продемонстрировать грузоподъемность воздушного судна.

"Это, по-настоящему, является началом программы по созданию транспортных самолетов с вертикальным взлетом, рассчитанной на ближайшие лет 100", - сказал в своем заявлении глава компании Игорь Пастернак (Igor Pasternak).

Компания Worldwide Aeros Corp. с персоналом около 100 человек, построила дирижабль-прототип в рамках контракта, заключенного с Министерством обороны США и NASA на сумму около 35 миллионов долларов.

Aeroscraft это дирижабль с жестким каркасом длиной 70 метров, изготовленный из алюминия и углеродного волокна. Это гибридное воздушного судно нового поколения, при создании которого применялись технологии самолето- и дирижаблестроения. Для его взлета и посадки не требуется протяженной взлетно-посадочной полосы, поскольку он оснащен поршневыми двигателями, позволяющими осуществлять вертикальный взлет и посадку. Кроме того, судно оснащено новой высокотехнологичной системой переменной плавучести.

В конечном итоге, по расчетам разработчиков компании дирижабль будет способен перевозить груз весом 66 тонн.

В сентябре в своем интервью The Times Пастернак заявил: "Он сможет совершать посадку и в Афганистане и в Африке. И на автостоянке супермаркета Wal-Mart тоже - где угодно".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 января 2013 года | Дайджест публикаций за 8 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «inoСМИ.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Взлет (в процессе тестирования)